Mini-Mandelmus-Cups

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Diese Mandelmus-Cups sind der ideale Nachmittagssnack – die perfekte Balance aus süss und salzig. Man kann sie auch mit jeder beliebigen anderem Nussmuss zubereiten, aber Mandelmus schmeckt mir am besten.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 16 Stücke

Schokoladen-Böden
100 g dunkle Schokolade, gehackt
16  Papier-Backförmchen (für Mini-Muffins)
Füllung
8 TL weisses Mandelmus
100 g dunkle Schokolade, gehackt
2 TL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
wenig  grobkörniges Salz

Und so wirds gemacht

Schokoladen-Böden

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. In die Förmchen verteilen, mit einem Löffel an den Seiten etwas hochziehen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Füllung

Mandelmuss in die Förmchen verteilen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf dem Mandelmus verteilen, Erdnüsse und Salz darüberstreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

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