Kürbis-Linsen-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | braune Linsen |
Wasser, siedend |
400 g | Kürbis (z.B. Butternuss), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben, geviertelt |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Curry |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 | Zitrone, nur der Saft |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
1 Dose | Kichererbsen (je ca. 220 g), abgespült, abgetropft |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen im Wasser ca. 25 Min. kochen, abtropfen, auskühlen.
Kürbis
Kürbis, Öl und Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen:
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Salatsauce
Zitronensaft, Öl, Honig und Petersilie verrühren, salzen.
Salat
Linsen und Kürbis mit den Kichererbsen, Bundzwiebel und Sauce mischen. Salat ca. 10 Min. ziehen lassen, würzen.
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