Kürbis-Linsen-Salat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Dieser Kürbis-Linsen-Salat verbindet für mich den Sommer mit dem Herbst. Der Kürbis und die Linsen kündigen den Herbst an, das Dressing mit den Frühlingszwiebeln ist noch ein Stück vom Sommer. Die Resten vom Salat eignen sich übrigens bestens als Salat „to go“ für den nächsten Tag!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
100 g braune Linsen
  Wasser, siedend
Kürbis
400 g Kürbis (z.B. Butternuss), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben, geviertelt
1 EL Olivenöl
½ TL Curry
½ TL Kreuzkümmelpulver
Salatsauce
Zitrone, nur der Saft
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz
Salat
1 Dose Kichererbsen (je ca. 220 g), abgespült, abgetropft
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen im Wasser ca. 25 Min. kochen, abtropfen, auskühlen.

Kürbis

Kürbis, Öl und Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Salatsauce

Zitronensaft, Öl, Honig und Petersilie verrühren, salzen.

Salat

Linsen und Kürbis mit den Kichererbsen, Bundzwiebel und Sauce mischen. Salat ca. 10 Min. ziehen lassen, würzen.

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