Poulet-Nachos mit Jalapeño-Sauce

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Ob als Snack zum Filmabend oder als Sharing-Plate für die gesellige Runde mit Freunden: mit frischem Mais und würzig mariniertem Poulet, wir diese fortgeschrittene Variante des Mexikanischen Klassikers überzeugen. Für eine frische und feurige Note werden die Nachos mit Koriander, und einer Jalapeno-Sauce serviert.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet marinieren
Knoblauchzehen, grob gehackt
Schalotte, grob gehackt
Limette, nur der Saft
¼ dl Ananassaft
1 EL Reisessig
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
½ TL Piment
½ TL Paprika edelsüss
¼ TL Zimt
1 Prise Muskat
Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
Jalapeño-Sauce
200 g Crème fraîche
¼ Bund Koriander, fein geschnitten
Jalapeño, entkernt, in Würfeli
1 EL Limettensaft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Poulet braten
1 EL Öl zum Braten
Nachos
gekochte Maiskolben
1 EL Öl zum Braten
200 g Tortilla-Chips
150 g Gruyère oder Cheddar, grob gerieben
Gratinieren
Bio-Limette, in Schnitzen
¾ Bund Koriander

Und so wirds gemacht

Poulet marinieren

Für die Marinade Knoblauch mit allen Zutaten bis und mit Muskat im Mixglas pürieren. Pouletbrüstli in eine Schale legen, Marinade darübergiessen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. oder über Nacht marinieren.

Jalapeño-Sauce

Crème fraiche mit Koriander, Jalapeño und Limettensaft verrühren, würzen. Sauce zugedeckt beiseite stellen.

Poulet braten

Poulet aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 6 Min. fertigbraten. Pouletbrüstli etwas abkühlen, das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen.

Nachos

Von den Maiskolben die Körner abschneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mais ca. 1 Min. rührbraten. Tortilla-Chips auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Mais und Pouletfleisch darauf geben, Käse darauf verteilen.

Gratinieren

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit Limettenschnitzen und Koriander garnieren. Jalapeño-Sauce dazu servieren.

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