Caramel-Kaffee
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Wasser |
1 | Zimtstange |
3 | Kardamomkapseln, zerstossen |
1 | Sternanis |
100 g | Zucker |
5 dl | Vollmilch |
4 | starke Espressi |
Und so wirds gemacht
Caramel
Wasser, Zimt, Kadamom und Sternanis in einer weiten Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Zucker beigeben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Gewürze entfernen.
Latte Macchiato
Caramel-Sirup nach Belieben und je 1/2 dl Vollmilch in die Gläser verteilen. Restliche Milch schaumig schlagen, auf die Gläser verteilen, je 1 Espresso dazugiessen. Latte Macchiato mit etwas Caramel dekorieren, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen