Caramel-Kaffee

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Caramel
1 dl Wasser
Zimtstange
Kardamomkapseln, zerstossen
Sternanis
100 g Zucker
Latte Macchiato
5 dl Vollmilch
starke Espressi

Und so wirds gemacht

Caramel

Wasser, Zimt, Kadamom und Sternanis in einer weiten Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Zucker beigeben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Gewürze entfernen.

Latte Macchiato

Caramel-Sirup nach Belieben und je 1/2 dl Vollmilch in die Gläser verteilen. Restliche Milch schaumig schlagen, auf die Gläser verteilen, je 1 Espresso dazugiessen. Latte Macchiato mit etwas Caramel dekorieren, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen