Tomatenshot mit Crevetten
Das brauchts
für 8 Gläser
1 ½ EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Dill, fein geschnitten |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft, davon 1 EL Saft beseite gestellt |
¼ TL | Salz |
Öl zum Braten | |
8 | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | roter Tabasco |
¼ TL | Salz |
2 EL | Vodka |
1 Dose | Cherry-Tomate (ca. 400 g) |
¼ TL | Worcestershire Sauce |
½ TL | Rohzucker |
¼ TL | Salz |
3 Stängel | Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängeln |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Vinaigrette
Aceto und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, salzen.
Crevetten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten. Knoblauch, Tabasco und Salz kurz mitbraten. Wodka beigeben, vollständig einkochen.
Tomatenshot
Tomaten, beiseite gestellten Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen, pürieren. Suppe in Gläser anrichten. Vinaigrette darüberträufeln, je eine Crevette und Stangensellerie beigeben, salzen.
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