Speck-Parmesan-Sablés

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 30 Stücke

Speck
160 g Speckwürfeli
Teig
200 g Halbweissmehl
80 g geriebener Parmesan
½ Bund Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
150 g Butter, in Stücken, kalt
1 EL Wasser
Dip
100 g Crème fraîche
2 EL Majoran, fein geschnitten
1 TL Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Speck

Speck portionsweise in einer Bratpfanne knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen, auskühlen, fein hacken.

Teig

Mehl, Käse, Majoran und Salz mit dem Speck in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Dip

Crème fraîche, Majoran und Öl verrühren, salzen. Dip zu den Sablés servieren.

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