Speck-Parmesan-Sablés
Das brauchts
für 30 Stücke
160 g | Speckwürfeli |
200 g | Halbweissmehl |
80 g | geriebener Parmesan |
½ Bund | Majoran, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
150 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 EL | Wasser |
100 g | Crème fraîche |
2 EL | Majoran, fein geschnitten |
1 TL | Olivenöl |
1 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Speck
Speck portionsweise in einer Bratpfanne knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen, auskühlen, fein hacken.
Teig
Mehl, Käse, Majoran und Salz mit dem Speck in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Dip
Crème fraîche, Majoran und Öl verrühren, salzen. Dip zu den Sablés servieren.
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