Seezungenfilets mit Mandarinen-Beurre blanc

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Federkohlreis
200 g Wildreismix
  Salzwasser
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
200 g Federkohl, in Stücken
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Mandarinen-Beurre blanc
2 dl Mandarinensaft
2 EL Zitronensaft
Schalotte, fein gehackt
100 g Butter, in Stücken, kalt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fisch braten
  Bratbutter zum Braten
Seezungenfilet (MSC) (je ca. 80 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Mandarinen, filetiert

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Federkohlreis

Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, kurz andämpfen. Federkohl beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen. Reis daruntermischen, warm stellen.

Mandarinen-Beurre blanc

Mandarinen- und Zitronensaft mit der Schalotte in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 4 EL einkochen, absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, erhitzen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.

Fisch braten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.

Reis auf Tellern anrichten, Fisch mit den Mandarinenfilets und der Sauce darauf verteilen.

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