Seezungenfilets mit Mandarinen-Beurre blanc
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Wildreismix |
Salzwasser | |
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
200 g | Federkohl, in Stücken |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Mandarinensaft |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Schalotte, fein gehackt |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Bratbutter zum Braten | |
8 | Seezungenfilet (MSC) (je ca. 80 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Mandarinen, filetiert |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Federkohlreis
Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, kurz andämpfen. Federkohl beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen. Reis daruntermischen, warm stellen.
Mandarinen-Beurre blanc
Mandarinen- und Zitronensaft mit der Schalotte in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 4 EL einkochen, absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, erhitzen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.
Fisch braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.
Reis auf Tellern anrichten, Fisch mit den Mandarinenfilets und der Sauce darauf verteilen.
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