Geschmorte Kalbsbäggli mit Granatapfel
Das brauchts
für 4 Personen
8 | Kalbskopf-Bäggli (je ca. 100 g), beim Metzger vorbestellt und pariert |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ½ EL | Weissmehl |
Öl zum Braten |
1 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
3 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
400 g | Lauch, in Ringen |
4 dl | Rotwein (z.B. Merlot) |
2 dl | Granatapfelsaft |
5 Zweiglein | Majoran |
½ TL | Salz |
1 ¼ Liter | Wasser |
1 ¼ TL | Salz |
250 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
2 EL | Majoran, fein geschnitten |
2 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Kalettes (Flower Sprouts) |
½ TL | Salz |
1 TL | Zitronensaft |
½ | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
Und so wirds gemacht
Fleisch anbraten
Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Gemüse
Zwiebel, Knoblauch und Lauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Granatapfelsaft dazugiessen, Majoran beigeben, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.
Polenta
Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln, Majoran und Butter darunterrühren.
Kalettes
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kalettes ca. 10 Min. rührbraten, salzen. Zitronensaft beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Kalettes mit der Polenta und den Bäggli anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen.
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