Pouletbrüstli mit Orangen und Datteln
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | geröstetes Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Paprika |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
¼ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Salz |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 170 g) |
3 | Orange |
50 g | entsteinte Dattel, längs in Streifen |
1 EL | geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Pouletbrüstli
Öl mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren. Pouletbrüstli damit bestreichen.
Orangen
Von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, im Bratgeschirr verteilen. Pouletbrüstli darauf legen. Datteln und Pistazien darauf verteilen.
Braten im Ofen:
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Poulebrüstli tranchieren, mit den Orangen servieren.
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