Pouletbrüstli mit Orangen und Datteln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pouletbrüstli
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
½ TL Paprika
½ TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Salz
Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
Orangen
Orange
50 g entsteinte Dattel, längs in Streifen
1 EL geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Pouletbrüstli

Öl mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren. Pouletbrüstli damit bestreichen.

Orangen

Von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, im Bratgeschirr verteilen. Pouletbrüstli darauf legen. Datteln und Pistazien darauf verteilen.

Braten im Ofen:

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Poulebrüstli tranchieren, mit den Orangen servieren.

Komplettes Rezept anzeigen