Rotwein-Birnen mit Schinkensauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen pochieren
Birne, geschält, halbiert, entkernt
2 TL Zitronensaft
5 dl Rotwein
3 EL Zucker
Sternanise
Schinkensauce
200 g saurer Halbrahm
100 g Schinken in Tranchen, fein geschnitten
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Birnen pochieren

Birnen mit dem Zitronensaft bestreichen. Wein mit dem Zucker und Sternanis in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, dabei einmal wenden. Birnen zugedeckt im Sud auskühlen.

Schinkensauce

Sauren Halbrahm, Schinken und Kräuter verrühren, würzen, mit den Birnen anrichten.

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