Rotwein-Birnen mit Schinkensauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Birne, geschält, halbiert, entkernt |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 5 dl | Rotwein |
| 3 EL | Zucker |
| 2 | Sternanise |
| 200 g | saurer Halbrahm |
| 100 g | Schinken in Tranchen, fein geschnitten |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Birnen pochieren
Birnen mit dem Zitronensaft bestreichen. Wein mit dem Zucker und Sternanis in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, dabei einmal wenden. Birnen zugedeckt im Sud auskühlen.
Schinkensauce
Sauren Halbrahm, Schinken und Kräuter verrühren, würzen, mit den Birnen anrichten.
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