Quittengelee

Gesamt: 9 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Quittensud
1 kg Quitten
1 Liter Wasser
Quittengelée
700 g Zucker
Zitrone, nur Saft

Und so wirds gemacht

Quittensud

Quitten mit einem Tuch abreiben, Fliege entfernen. Früchte in Schnitze schneiden, mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Min. weich kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Quittengelée

Quittensud nochmals erhitzen, heiss durch ein Tuch oder Geleesack giessen, abtropfen (nicht ausdrücken, das Gelee wird sonst trüb). Quittensud mit dem Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 45 Min. kochen (Gelierprobe). Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

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