Lachs-Tatar

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Zitrus-Sauce
Grapefruit, nur ganzen Saft
Orange, nur ganzen Saft
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tatar
360 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
100 g Stangensellerie, in Würfeli, wenig Grün fein geschnitten, beiseite gestellt
2 EL Kapern, grob gehackt
1 ½ EL Meerrettich, fein gerieben
3 Zweiglein Dill, fein geschnitten
Grapefruit, filetiert

Und so wirds gemacht

Zitrus-Sauce

Grapefruit-, Orangen- und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3/4 dl einkochen, auskühlen. Öl darunterrühren, würzen.

Tatar

Lachs und alle Zutaten bis und mit Dill zur Zitrus-Sauce geben, mischen. Tatar mithilfe eines runden Ausstechers auf Tellern anrichten, mit Grapefruit und Selleriegrün garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen