Randen-Orangen-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Wasser |
2 EL | Zucker |
2 EL | Baumnusskerne, grob gehackt |
1 EL | Fenchelsamen |
1 ½ EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | gekochte Randen, in dünnen Scheiben |
2 | rohe Randen (z.B. Pro Spezie Rara Chioggia Rande), in ca. 2 mm dünne Scheiben gehobelt |
2 | Orangen, geschält, in Scheiben |
4 | Burrata piccola (je ca. 50 g) |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kandierte Baumnüsse
Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Baumnüsse und Fenchelsamen beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an den Nüssen haftet. Pfanne von der Platte nehmen ca. 2 Min. weiterrühren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
Sauce
Senf, Aceto und Öl gut verrühren, würzen.
Salat
Randen und Orangen auf Tellern anrichten. Burrate darüberzupfen, würzen. Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.
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