Randen-Orangen-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kandierte Baumnüsse
2 EL Wasser
2 EL Zucker
2 EL Baumnusskerne, grob gehackt
1 EL Fenchelsamen
Sauce
1 ½ EL grobkörniger Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
500 g gekochte Randen, in dünnen Scheiben
rohe Randen (z.B. Pro Spezie Rara Chioggia Rande), in ca. 2 mm dünne Scheiben gehobelt
Orangen, geschält, in Scheiben
Burrata piccola (je ca. 50 g)
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kandierte Baumnüsse

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Baumnüsse und Fenchelsamen beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an den Nüssen haftet. Pfanne von der Platte nehmen ca. 2 Min. weiterrühren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Sauce

Senf, Aceto und Öl gut verrühren, würzen.

Salat

Randen und Orangen auf Tellern anrichten. Burrate darüberzupfen, würzen. Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen