Salat-Schiffchen mit Jackfruit

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Bis vor kurzem war mir Jackfruit noch unbekannt, doch seit ich mich daran gewagt habe, könnte ich es immer und immer wieder zubereiten. Köstlich schmeckt sie in einer leicht süssen Sauce, welche mit Zwiebeln, Limettensaft und Sojasauce verfeinert wurde. Angerichtet wird die Asian-Style Jackfruit in kleinen Salatschiffchen mit Mais, Zwiebel Pickles und einer Sauce aus Tahini und Limettennsaft. Das Rezept reicht für vier Personen oder kann auch als Fingerfood zum Apéro für eine grössere Personen gereicht werden.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebel-Pickles
rote Zwiebeln, in Ringen
1 dl Apfelessig
1 dl Wasser
4 EL Limettensaft
2 TL Dattelsirup
3 TL Salz
Jackfruit
2 Dose Jackfruit (je ca. 200 g), abgetropft
1 ½ dl Wasser
4 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 EL Dattelsirup
Zwiebeln, halbiert, in Streifen
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Kokosöl
Tahina-Miso-Dressing
2 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Miso-Paste
1 dl Wasser
2 EL Limettensaft
½ TL Salz
Salat- Schiffchen
Mini-Lattiche
1 Dose Maiskörner, abgetropft (ca. 285 g)
½ Bund Koriander

Und so wirds gemacht

Zwiebel-Pickles

Zwiebeln in ein hohes Gefäss geben. Essig und alle Zutaten bis und mit Salz unter Rühren aufkochen, über die Zwiebel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Jackfruit

Jackfruit in eine Schüssel geben, zerzupfen. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Dattelsirup dazugiessen, mischen. Zwiebeln und Knoblauch im Kokosöl ca. 3 Min. andämpfen. Jackfruit mit der Marinade beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln. Jackfruit auskühlen.

Tahina-Miso-Dressing

Tahina, Miso-Paste, Wasser, Limettensaft und Salz gut verrühren.

Salat- Schiffchen

Die Lattichblätter auf Teller anrichten, mit Jackfruit und Pickles füllen. Dressing darüberträufeln, mit Maiskörnern und Koriander garnieren.

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