Salat-Schiffchen mit Jackfruit
Das brauchts
für 4 Personen
4 | rote Zwiebeln, in Ringen |
1 dl | Apfelessig |
1 dl | Wasser |
4 EL | Limettensaft |
2 TL | Dattelsirup |
3 TL | Salz |
2 Dose | Jackfruit (je ca. 200 g), abgetropft |
1 ½ dl | Wasser |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | Dattelsirup |
2 | Zwiebeln, halbiert, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Kokosöl |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
1 EL | Miso-Paste |
1 dl | Wasser |
2 EL | Limettensaft |
½ TL | Salz |
4 | Mini-Lattiche |
1 Dose | Maiskörner, abgetropft (ca. 285 g) |
½ Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht
Zwiebel-Pickles
Zwiebeln in ein hohes Gefäss geben. Essig und alle Zutaten bis und mit Salz unter Rühren aufkochen, über die Zwiebel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Jackfruit
Jackfruit in eine Schüssel geben, zerzupfen. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Dattelsirup dazugiessen, mischen. Zwiebeln und Knoblauch im Kokosöl ca. 3 Min. andämpfen. Jackfruit mit der Marinade beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln. Jackfruit auskühlen.
Tahina-Miso-Dressing
Tahina, Miso-Paste, Wasser, Limettensaft und Salz gut verrühren.
Salat- Schiffchen
Die Lattichblätter auf Teller anrichten, mit Jackfruit und Pickles füllen. Dressing darüberträufeln, mit Maiskörnern und Koriander garnieren.
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