Birnenchips mit Käsemousse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 40 Stücke

Birnenchips
1 dl Wasser
100 g Zucker
Birne, längs in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt
2 EL Zitronensaft
Käsemousse
125 g Blauschimmelkäse (z.B. St.Agur)
125 g Frischkäse
2 EL Süsswein (z.B. Sauternes, Marsala, Vin Santo)
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
2 Prise Fleur de Sel
50 g Baumnusskern, grob gehackt, geröstet
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Birnenchips

Wasser mit dem Zucker aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, etwas abkühlen. Birnen mit dem Zitronensaft mischen, im Zuckerwasser wenden, etwas abtropfen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 2 Std. im auf 100 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei 2-mal wenden. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Käsemousse

Käse, Frischkäse und Süsswein den Schwingbesen des Handrührgeräts glatt rühren, Petersilie beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, salzen, zugedeckt kühl stellen. Käsemousse kurz vor dem Servieren auf den Birnenchips verteilen. Nüsse und Petersilie darüberstreuen.

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