Birnenchips mit Käsemousse
Das brauchts
für 40 Stücke
1 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
2 | Birne, längs in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt |
2 EL | Zitronensaft |
125 g | Blauschimmelkäse (z.B. St.Agur) |
125 g | Frischkäse |
2 EL | Süsswein (z.B. Sauternes, Marsala, Vin Santo) |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 Prise | Fleur de Sel |
50 g | Baumnusskern, grob gehackt, geröstet |
2 EL | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Birnenchips
Wasser mit dem Zucker aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, etwas abkühlen. Birnen mit dem Zitronensaft mischen, im Zuckerwasser wenden, etwas abtropfen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 2 Std. im auf 100 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei 2-mal wenden. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Käsemousse
Käse, Frischkäse und Süsswein den Schwingbesen des Handrührgeräts glatt rühren, Petersilie beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, salzen, zugedeckt kühl stellen. Käsemousse kurz vor dem Servieren auf den Birnenchips verteilen. Nüsse und Petersilie darüberstreuen.
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