Herbstquiche
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | UrDinkel-Vollkornmehl |
½ TL | Salz |
80 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser |
2 EL | Hartweizengriess |
300 g | rohe Randen, in Schnitzen |
250 g | Lauch, in ca. 2 cm grossen Stücken |
200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
200 g | Pastinaken, in Scheiben |
300 g | Kürbis, in Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
4 | Eier |
200 g | Hüttenkäse nature |
130 g | geriebener Gruyère |
1 EL | Thymianblättchen |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Gemüse
Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Griess darüberstreuen. Randen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf dem Boden verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Guss
Eier mit Hüttenkäse, Käse und Thymian verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen. Nüsse darüberstreuen.
Fertigbacken
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille.
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