Herbstquiche

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g UrDinkel-Vollkornmehl
½ TL Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Gemüse
2 EL Hartweizengriess
300 g rohe Randen, in Schnitzen
250 g Lauch, in ca. 2 cm grossen Stücken
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
200 g Pastinaken, in Scheiben
300 g Kürbis, in Scheiben
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Guss
Eier
200 g Hüttenkäse nature
130 g geriebener Gruyère
1 EL Thymianblättchen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g Baumnusskerne, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Gemüse

Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Griess darüberstreuen. Randen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf dem Boden verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Guss

Eier mit Hüttenkäse, Käse und Thymian verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen. Nüsse darüberstreuen.

Fertigbacken

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille.

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