Rigatoni mit Ossobuco-Spinat-Ragù

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Ragù
Kalbshaxen (je ca. 250 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ EL Weissmehl
  Bratbutter zum Braten
Zwiebeln, in Streifen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Lorbeerblätter
1 dl Weisswein
1 ½ dl Rindsbouillon
500 g Blattspinat, grob geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pasta
400 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  Salzwasser, siedend
wenig  geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Ragù

Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Haxen beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Lorbeer beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren. Haxen aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Spinat, Zitronenschale, -saft und Saucen-Halbrahm mit dem Fleisch zur Sauce geben. Ca. 15 Min. köcheln, würzen.

Pasta

Rigatoni im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Rigatoni zum Ragù geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, Parmesan darüberstreuen.

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