Rigatoni mit Ossobuco-Spinat-Ragù
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Kalbshaxen (je ca. 250 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Weissmehl |
Bratbutter zum Braten | |
2 | Zwiebeln, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 | Lorbeerblätter |
1 dl | Weisswein |
1 ½ dl | Rindsbouillon |
500 g | Blattspinat, grob geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
400 g | Pasta (z.B. Rigatoni) |
Salzwasser, siedend | |
wenig | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Ragù
Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Haxen beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Lorbeer beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren. Haxen aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Spinat, Zitronenschale, -saft und Saucen-Halbrahm mit dem Fleisch zur Sauce geben. Ca. 15 Min. köcheln, würzen.
Pasta
Rigatoni im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Rigatoni zum Ragù geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, Parmesan darüberstreuen.
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