Kichererbsen-Tomaten-Salat

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ich bin ein grosser Fan von Hülsenfrüchten und vor allem Kichererbsen liebe ich. Sie schmecken jedoch nicht nur in Hummus und anderen orientalischen Gerichten, sie lassen sich auch wunderbar zu einem italienisch angehauchten Salat mit Tomaten, viel Basilikum und Pinienkernen verarbeiten. Ein simples Dressing aus Olivenöl und Basilikum rundet den Salat perfekt ab und bereit steht ein köstlicher, einfacher Sommersalat.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum, in feinen Streifen
½ TL Salz
Salat
2 Dose Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
400 g Tomaten (verschiedenfarbig), in Schnitzen
200 g Erdbeere, in Stücken
Garnieren
2 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Dressing

Aceto, Öl, Basilikum und Salz in einer grossen Schüssel mischen.

Salat

Kichererbsen, Tomaten und Erdbeeren zum Dressing geben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Garnieren

Salat auf Teller anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.

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