Pfirsich-Salsa mit Kichererbsentofu

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Wir alle kennen Tofu aus Sojabohnen, nun gibt es jedoch auch Tofu aus Kichererbsen, welchen ich am liebsten ganz simpel geniesse. Angebraten in Kokosöl wird er aussen crispy und innen schön weiche, dazu passt eine wunderbare Salsa aus Pfirsichen und Gurke. Garniert wird das Ganze mit geröstetem Sesam und fertig ist ein köstliches Gericht, welches besonders zu Reis schmeckt.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Salsa
flacher Pfirsich, in Würfeli
½  Gurke, in Würfeli
1 Bund Koriander, fein geschnitten
roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL Limettensaft
2 TL Sesamöl
½ TL Salz
Tofu
  Kokosöl zum Anbraten
500 g Tofu (z.B. Kichererbsen und Kokos), in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ TL Salz
Anrichten
4 EL Sesam, geröstet

Und so wirds gemacht

Salsa

Pfirsiche mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen, zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Tofu

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, salzen, warm stellen.

Anrichten

Tofu und Salsa auf Teller anrichten, Sesam darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen