Vanillacrunnch's Schokoladenkuchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Diesen Sommer habe ich mir vorgenommen, einen super schokoladigen, einfachen, schnellen, veganen Schokoladenkuchen auszutüfteln. wollte dabei so wenig Zutaten wie möglich verwenden, damit auch Backanfänger sich an den Kuchen herantrauen. Besonders wenn's mal schnell gehen muss ist dieser Kuchen perfekt, denn er muss nur 10 Minuten in den Backofen.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
125 g helles Dinkelmehl
1 Prise Salz
180 g Kokosblütenzucker
160 g vegane dunkle Schokolade, gehackt
120 g Margarine
1 TL Vanillepaste
240 g Apfelmus
Backen:
wenig  Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Schokolade und Margarine in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, glatt rühren. Vanillepaste und Apfelmus darunterrühen. Die Masse unter die trockenen Zutaten mischen, Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen:

ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Kakao bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen