Vanillacrunnch's Schokoladenkuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
125 g | helles Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
180 g | Kokosblütenzucker |
160 g | vegane dunkle Schokolade, gehackt |
120 g | Margarine |
1 TL | Vanillepaste |
240 g | Apfelmus |
wenig | Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Schokolade und Margarine in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, glatt rühren. Vanillepaste und Apfelmus darunterrühen. Die Masse unter die trockenen Zutaten mischen, Teig in die vorbereitete Form geben.
Backen:
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Kakao bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen