Schüfeli mit Quittenmus
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ dl | Wasser |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
½ EL | gelbe Senfkörner, im Mörser zerstossen |
¼ TL | Zimt |
500 g | Quitten mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g) |
120 g | gemahlener Rohzucker |
1 EL | Apfelessig |
1 dl | Fleischbouillon |
1 | Mini-Quick-Schüfeli (ca. 385 g), gekocht, in Tranchen |
Und so wirds gemacht
Quittenmus
Wasser mit der Hälfte des Rosmarins, Senfkörnern und Zimt aufkochen. Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, pürieren. Zucker und Essig beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 5 Min. einkochen, etwas abkühlen, restlichen Rosmarin darunterrühren.
Schüfeli
Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Schüfeli beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. heiss werden lassen. Quittenmus dazu servieren.
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