Schüfeli mit Quittenmus

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Quittenmus
1 ½ dl Wasser
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
½ EL gelbe Senfkörner, im Mörser zerstossen
¼ TL Zimt
500 g Quitten mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
120 g gemahlener Rohzucker
1 EL Apfelessig
Schüfeli
1 dl Fleischbouillon
Mini-Quick-Schüfeli (ca. 385 g), gekocht, in Tranchen

Und so wirds gemacht

Quittenmus

Wasser mit der Hälfte des Rosmarins, Senfkörnern und Zimt aufkochen. Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, pürieren. Zucker und Essig beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 5 Min. einkochen, etwas abkühlen, restlichen Rosmarin darunterrühren.

Schüfeli

Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Schüfeli beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. heiss werden lassen. Quittenmus dazu servieren.

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