Rindsplätzli à la Stroganoff

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Bratbutter zum Braten
Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 170 g)
1 TL Salz
wenig  Paprika edelsüss
Gemüse und Sauce
300 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeli
Zwiebeln, in feinen Streifen
250 g Champignons, in feinen Scheiben
rote Peperoni, in feinen Streifen
1 TL Maizena
2 dl Rindsbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
1 ½ TL Paprika edelsüss
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Essiggurken, längs in Scheiben

Und so wirds gemacht

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Plätzli beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren.

Gemüse und Sauce

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln, Zwiebeln, Champignons und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Maizena mit der Bouillon und dem Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, würzen. Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken darauf verteilen.

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