Rindsplätzli à la Stroganoff
Das brauchts
für 4 Personen
| Bratbutter zum Braten | |
| 4 | Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 170 g) |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Paprika edelsüss |
| 300 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeli |
| 2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 250 g | Champignons, in feinen Scheiben |
| 2 | rote Peperoni, in feinen Streifen |
| 1 TL | Maizena |
| 2 dl | Rindsbouillon |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 1 ½ TL | Paprika edelsüss |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 4 | Essiggurken, längs in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Plätzli beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren.
Gemüse und Sauce
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln, Zwiebeln, Champignons und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Maizena mit der Bouillon und dem Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, würzen. Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken darauf verteilen.
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