Kürbis-Cake

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
120 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prise Salz
Ei
200 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
4 EL Kürbiskerne, grob gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Kardamompulver
600 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
säuerlicher Apfel (ca. 180 g), grob gerieben
Glasur
1 EL Zitronensaft
75 g Puderzucker
1 EL Kürbiskerne

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamom mischen, mit dem Kürbis und dem Apfel unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen

Backen

Ca. 75 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf dem Cake verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen, trocknen lassen.

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