Kürbis-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
120 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 Prise | Salz |
4 | Ei |
200 g | Weissmehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
4 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
½ TL | Kardamompulver |
600 g | Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g) |
1 | säuerlicher Apfel (ca. 180 g), grob gerieben |
1 EL | Zitronensaft |
75 g | Puderzucker |
1 EL | Kürbiskerne |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamom mischen, mit dem Kürbis und dem Apfel unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen
Backen
Ca. 75 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf dem Cake verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen, trocknen lassen.
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