Penne mit Kürbis und Rucola

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
1 kg Kürbis (z.B. Hokaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Olivenöl
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
½ EL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Penne
400 g Teigwaren (z.B. Penne)
  Salzwasser, siedend
50 g Rucola, grob gehackt
150 g Burrata, zerzupft
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Penne

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Kürbisgemüse mit dem beiseite gestellten Kochwasser, Rucola, Burrata und Öl daruntermischen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen