Mandel-Blutorangen-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 65 Stücke

Teig
275 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
Bio-Orange (z.B. Blutorange), abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
1 Prise Salz
175 g Butter, in Stücken, kalt
100 g Mandeln, grob gehackt
frisches Eiweiss
75 g Puderzucker
Glasur
100 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Mandeln daruntermischen. Eiweiss und Puderzucker gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5 mm dick auswallen, in ca. 3 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit dem beiseite gestelltem Blutorangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli zur Hälfte eintauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.

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