Crostini mit Braten

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 30 Stücke

Zwiebel-Confit
1 EL Butter
rote Zwiebel, in feinen Ringen
¾ dl Rotwein
¼ dl Wasser
½ EL Aceto balsamico
1 EL Zucker
2 Zweiglein Thymian
Wacholderbeere, zerstossen
½ TL Fenchelsamen, zerstossen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Crostini
2 EL Butter, weich
2 EL Thymianblättchen, fein gehackt
½ TL Fleur de Sel
Baguette, schräg in ca. 30 Scheiben
Belegen
200 g Brie, in Scheiben
150 g gekochter Schweinsbraten in Tranchen, halbiert

Und so wirds gemacht

Zwiebel-Confit

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Wasser und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, etwas abkühlen.

Crostini

Butter mit Thymian und Salz verrühren. Brotscheiben damit bestreichen, portionenweise in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten, herausnehmen.

Belegen

Warme Crostini mit Brie, Zwiebel-Confit und Braten belegen.

Komplettes Rezept anzeigen