Weisse Schokolade Zimtsterne
Das brauchts
für 50 Stücke
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
100 g | Puderzucker |
½ EL | Zitronensaft |
350 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 ½ EL | Zimt |
2 Msp. | Kardamompulver |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
wenig | Zucker-Perlen |
Und so wirds gemacht
Teig
Eiweiss und Salz in einer Schüssel mit einem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker darunterrühren. Zitronensaft, Mandeln, Schokolade, Zimt und Kardamom beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen und Trocknen
Teig portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen
Ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dekorieren
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Zimtsterne in die Schokolade tauchen, abtropfen, mit Zucker-Perlen dekorieren, auf einem Backpapier trocknen lassen.
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