Weihnachts-Macarons

Gesamt: 2 Std. 18 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Mandelmasse
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
120 g Puderzucker
2 Msp. Backpulver
frische Eiweisse
1 Prise Salz
40 g Zucker
40 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Himbeerfüllung
100 g Butter, weich
1 EL Puderzucker
100 g Himbeergelee
Dekorieren
  Zuckerdekor-Stifte (schwarz, gelb und weiss)

Und so wirds gemacht

Mandelmasse

Mandeln, Puderzucker und Backpulver im Cutter fein mahlen, sieben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Lebensmittelfarbe beigeben, Mandelmischung in mehreren Schritten sorgfältig daruntermischen.

Formen

Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, ca. 30 Min. antrocknen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Macarons sorgfältig mit einem Spachtel lösen.

Himbeerfüllung

Butter, Zucker und die Hälfte des Himbeergelees mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben. Restlichen Himbeergelee glatt rühren und in einen zweiten Spritzsack geben, Spitze abschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Butter-Füllung kreisförmig daraufspritzen. Etwas Himbeergelee in die Mitte spritzen. Restliche Macarons daraufsetzen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Dekorieren

Gurt, Gurtschnalle und Knöpfe auf die Mitte der Macarons zeichnen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen