Baumnuss-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 35 Stücke

Teig
200 g Butter, weich
150 g Puderzucker
½ TL Vanillepaste
1 Prise Salz
frisches Eiweiss
250 g Weissmehl
130 g Baumnusskern, im Cutter fein gemahlen
Backen pro Blech
100 g Johannisbeergelee
100 g Himbeergelee

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillepaste, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Nüsse mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen, Schneeflocken von ca. 7 cm Ø ausstechen. Schneeflocken auf 4 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Schneeflocken je eine kleine Rondellen (ca. 1 cm Ø) ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen pro Blech

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Gelees verrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzliböden legen.

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