Meringue Tannen

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 25 Stücke

Meringues
Eiweiss
2 Prise Salz
100 g feinster Zucker
Dekoration
1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
90 g ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gehackt
4 EL Kokosraspel
einige  Zucker-Perlen

Und so wirds gemacht

Meringues

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 25 ca. 5 cm hohe Kegel spritzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben. Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Dekoration

Gitter auf ein Backpapier stellen. Meringues darauf verteilen, mit Kuchenglasur beträufeln, ca. 1 Min. abtropfen lassen. Pistazien, Kokosflocken und Zucker-Perlen mischen, Tannen damit bestreuen, trocknen lassen.

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