Heisse Schokolade mit Lebkuchen

Gesamt: 1 Std. 24 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Lebkuchen-Guetzli
150 g Butter, weich
120 g Zucker
Ei
¼ TL Salz
300 g Weissmehl
2 TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Heisse Schokolade
8 dl Milch
80 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
1 TL Lebkuchengewürz

Und so wirds gemacht

Lebkuchen-Guetzli

Butter, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Zitronenschale mischen, unter die Masse rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen, Formen ausstechen.

Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 9 Min im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Heisse Schokolade

Milch unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Schokolade und Lebkuchengewürz beigeben, schmelzen, glatt rühren. Heisse Schokolade mit Lebkuchen-Guetzli servieren.

Komplettes Rezept anzeigen