Heisse Schokolade mit Lebkuchen
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Butter, weich |
| 120 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| ¼ TL | Salz |
| 300 g | Weissmehl |
| 2 TL | Lebkuchengewürz |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 8 dl | Milch |
| 80 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
Und so wirds gemacht
Lebkuchen-Guetzli
Butter, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Zitronenschale mischen, unter die Masse rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen, Formen ausstechen.
Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 9 Min im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Heisse Schokolade
Milch unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Schokolade und Lebkuchengewürz beigeben, schmelzen, glatt rühren. Heisse Schokolade mit Lebkuchen-Guetzli servieren.
Komplettes Rezept anzeigen