Raclette mit Alpenkräutern und Apfelmus
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Äpfel, geschält, in Stücken |
1 EL | Zitronensaft |
½ EL | Zucker |
800 g | Raclettekäse in Scheiben |
4 Beutel | Alpenkräutertee, nur Inhalt |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Apfelmus
Äpfel, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, mit einer Gabel zerdrücken.
Raclette
Käsescheiben in die Raclette-Pfännchen legen, Kräutertee und Pfeffer mit wenig Apfelmus darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Restliches Apfelmus und Röstzwiebeln dazuservieren.
Komplettes Rezept anzeigen