Randenbrot

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
350 g helles Dinkelmehl
150 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
100 g geriebener Sbrinz
3 ½ dl Randensaft
Formen
150 g gekochte Randen, in Würfeli
100 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 EL Rosmarin, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz, Hefe und Käse in einer Schüssel mischen. Randensaft dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Randenwürfeli, Nüsse und Rosmarin unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Herausnehmen, den Brattopfboden gut bemehlen, Brot in den heissen Brattopf geben, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken. Herausnehmen, Brot aus dem Topf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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