Läckerli mit Trockenfrüchten
Das brauchts
für 40 Stücke
125 g | gemahlene Mandeln |
60 g | Mandeln, grob gehackt |
60 g | Haselnüsse, grob gehackt |
100 g | entsteinte Dörrpflaume, fein gehackt |
100 g | saure getrocknete Aprikose, fein gehackt |
125 g | Zucker |
3 EL | helles Dinkelmehl oder Weissmehl |
½ TL | Zimt |
½ TL | Backpulver |
2 EL | flüssiger Honig |
2 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zwetschgenschnaps |
Und so wirds gemacht
Teig
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Oberes Papier entfernen, Teig in ca. 4x2 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech
Ca. 13 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Puderzucker, Zitronensaft und Schnaps verrühren, Leckerli noch warm damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
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