Läckerli mit Trockenfrüchten

Gesamt: 3 Std. 43 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
125 g gemahlene Mandeln
60 g Mandeln, grob gehackt
60 g Haselnüsse, grob gehackt
100 g entsteinte Dörrpflaume, fein gehackt
100 g saure getrocknete Aprikose, fein gehackt
125 g Zucker
3 EL helles Dinkelmehl oder Weissmehl
½ TL Zimt
½ TL Backpulver
2 EL flüssiger Honig
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Backen pro Blech
50 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Zwetschgenschnaps

Und so wirds gemacht

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Oberes Papier entfernen, Teig in ca. 4x2 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Ca. 13 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Puderzucker, Zitronensaft und Schnaps verrühren, Leckerli noch warm damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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