Glögg (nordischer Glühwein)

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Glögg
7 dl Rotwein (trocken)
½ dl Cognac oder Wodka
150 g Rohzucker
Bio-Orange, Schale mit dem Sparschäler abgeschält
2 cm Ingwer, in Scheiben
Zimtstange
Kardamomkapseln, zerdrückt
Nelken
50 g Rosinen
50 g Mandelstifte
Servieren
Bio-Orange, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Glögg

Wein und alle Zutaten bis und mit Nelken in eine Pfanne geben. Rosinen und Mandeln in ein kleines Musselintuch geben, mit einem Stück Küchenschnur fixieren, zum Wein in die Pfanne geben. Zugedeckt knapp vors Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.

Servieren

Musselin-Päckli entfernen. Glögg absieben und zurück in die Pfanne geben. Rosinen und Mandeln aus dem Tuch zum Glögg geben und nochmals erwärmen, mit den Orangenscheiben heiss servieren.

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