Couscous mit Edamame und Kichererbsen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Couscous ist so unkompliziert und vielseitig und jederzeit einsetzbar wie Pasta. Hier wird er mit Avocado, Limette und Edamame leicht eingegrünt, mit etwas Feta begleitet und knusprig-würzigen Kichererbsen veredelt. Ein wunderbar gesundes und sättigendes Gericht für jeden Tag.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Kichererbsen
200 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft
2 EL Olivenöl
2 TL Ras el Hanout
2 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
Couscous
230 g Couscous
1 EL Butter
4 dl Wasser, siedend
Avocado, in Stücken
100 g Edamame
½ Bund Koriander, fein geschnitten
Bio-Limette, abgerieben Schale und Saft
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
150 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Kichererbsen

Kichererbsen mit Öl, Gewürzen und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, auskühlen. Avocado, Edamame, Koriander, Limettenschale, -saft und Öl beigeben, salzen, mischen. Couscous anrichten, Kichererbsen und Feta darauf verteilen.

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