Quinoa-Hirse Cookies mit Schokostücken

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Kann ein Quinoa-Hirse Cookie eine Sünde sein? Nein, kann er nicht. Denn da stecken so viele gesunde Sachen drin, dass das schlechte Gewissen weit weit weg ist. Das macht den Cookie zum idealen Snack und Powercookie. Vor dem Training, nach dem Training, für die Kinder, zum Kaffee, für unterwegs, fürs Picknick, fürs Büro. Schnell gemacht und zu jederzeit passend.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
150 g Hirseflocken
90 g Nussmischung, fein gehackt
80 g Rohzucker
60 g Schokoladen-Würfel
50 g Quinoa-Flocken
50 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
1 ¼ dl Rapsöl
Ei

Und so wirds gemacht

Teig

Hirseflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Ei beigeben, zu einem weichen Teig verrühren.

Formen

Mit einem Esslöffel ca. 50 Häufchen formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken.

Backen:

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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