Kürbis-Porridge

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbispüree
400 g Kürbis (z.B. Butternut), in Stücken
  Wasser
Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL gemahlener Rohzucker
½ TL Ingwer, gerieben
¼ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Piment
Kandierte Kürbiskerne
2 EL Wasser
2 EL Zucker
3 EL Kürbiskerne
1 TL Fenchelsamen
Porridge
7 dl Haferdrink
120 g Haferflocken
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Kürbispüree

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kürbiswürfel beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sehr weich garen. Kürbis fein pürieren, Mandarinenschale, - saft, Zucker, Ingwer und Gewürze darunterrühren.

Kandierte Kürbiskerne

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Kürbiskerne und Fenchelsamen beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an den Kernen und Samen haftet. Pfanne von der Platte nehmen ca. 2 Min. weiterrühren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Porridge

Haferdrink mit Haferflocken und Salz in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Kürbispüree darunterrühren. Porridge anrichten, mit den kandierten Kernen servieren.

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