Süsskartoffel-Bites
Das brauchts
für 8 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | geräucherter Paprika |
| ½ TL | Salz |
| 2 | Süsskartoffel,geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben |
| 75 g | Frischkäse |
| 1 EL | Thymianblättchen, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| ¼ TL | Salz |
| 50 g | Pekannuss, geröstet, halbiert |
| einige | Thymianblättchen |
| ½ | reife Avocado, in Würfeli |
| 50 g | Frischkäse |
| 1 | Bio-Grapefruit, wenig abgeriebene Schale, 2 TL Saft |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| Öl zum Braten | |
| ¼ TL | Salz |
| 120 g | geschälte gekochte Crevettenschwänze (z.B. Bio Jumbo Crevetten) |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen, Süsskartoffeln beigeben, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Vegi-Bites
Frischkäse, Thymian und Zitronenschale mischen, salzen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen, auf die Hälfte der Süsskartoffeln spritzen. Je zwei halbe Pekannüsse in die Masse stecken, Thymianblättchen darüberstreuen.
Shrimp-Bites
Avocado, Frischkäse, Grapefruitschale, - saft und Chili mischen, salzen. Auf den restlichen Süsskartoffeln verteilen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevettenschwänze ca. 1 Min. braten, auf die Süsskartoffeln verteilen. Grapefruitzeste darüberstreuen.
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