Süsskartoffel-Bites

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Süsskartoffeln
1 EL Olivenöl
½ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
Süsskartoffel,geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben
Vegi-Bites
75 g Frischkäse
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Salz
50 g Pekannuss, geröstet, halbiert
einige  Thymianblättchen
Shrimp-Bites
½  reife Avocado, in Würfeli
50 g Frischkäse
Bio-Grapefruit, wenig abgeriebene Schale, 2 TL Saft
roter Chili, entkernt, fein gehackt
  Öl zum Braten
¼ TL Salz
120 g geschälte gekochte Crevettenschwänze (z.B. Bio Jumbo Crevetten)

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen, Süsskartoffeln beigeben, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Vegi-Bites

Frischkäse, Thymian und Zitronenschale mischen, salzen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen, auf die Hälfte der Süsskartoffeln spritzen. Je zwei halbe Pekannüsse in die Masse stecken, Thymianblättchen darüberstreuen.

Shrimp-Bites

Avocado, Frischkäse, Grapefruitschale, - saft und Chili mischen, salzen. Auf den restlichen Süsskartoffeln verteilen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevettenschwänze ca. 1 Min. braten, auf die Süsskartoffeln verteilen. Grapefruitzeste darüberstreuen.

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