Raclette mit Buchweizen-Crunch

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Buchweizen-Crunch
1 EL Olivenöl
80 g Buchweizen, ca. 2 Std. in Wasser eingelegt, abgetropft
40 g Baumnusskern, grob gehackt
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
2 Prise Fleur de Sel
Raclette
800 g Raclettekäse in Scheiben (z.B. Höhlengereift)
1 EL Birnel (Birnendicksaft) oder flüssiger Honig
500 g Gschwellti (Raclettekartoffeln)

Und so wirds gemacht

Buchweizen-Crunch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Buchweizen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Baumnusskerne und Thymian beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, salzen. Buchweizen-Crunch beiseite stellen.

Raclette

Käsescheiben in die Raclette-Pfännchen legen, Buchweizen-Crunch darauf verteilen, wenig Birnel darüberträufeln. Käse unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen, mit den Kartoffeln servieren.

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