Raclette mit Buchweizen-Crunch
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
80 g | Buchweizen, ca. 2 Std. in Wasser eingelegt, abgetropft |
40 g | Baumnusskern, grob gehackt |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
2 Prise | Fleur de Sel |
800 g | Raclettekäse in Scheiben (z.B. Höhlengereift) |
1 EL | Birnel (Birnendicksaft) oder flüssiger Honig |
500 g | Gschwellti (Raclettekartoffeln) |
Und so wirds gemacht
Buchweizen-Crunch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Buchweizen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Baumnusskerne und Thymian beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, salzen. Buchweizen-Crunch beiseite stellen.
Raclette
Käsescheiben in die Raclette-Pfännchen legen, Buchweizen-Crunch darauf verteilen, wenig Birnel darüberträufeln. Käse unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen, mit den Kartoffeln servieren.
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