Apérokranz
Das brauchts
für 8 Personen
80 g | Baumnusskern |
1 | Clementine, abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 2 EL Saft |
1 Bund | Petersilie, grob geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | tasmanischer Pfeffer |
125 g | Bio-Frischkäse nature |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 40 g) |
Und so wirds gemacht
Pesto
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen. Baumnüsse, Clementinenschale und - saft und Petersilie zusammen pürieren, würzen. Frischkäse darunterrühren.
Apéroblüte
Blätterteig entrollen, mit Pesto bestreichen, von einer Längsseite her aufrollen. Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Schere von oben im Abstand von ca. 1 cm ein - aber nicht ganz durchschneiden. Rolle zu einem Kranz formen. Jeweils eine Scheibe nach innen, eine nach aussen und eine mittig versetzen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.
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