Apérokranz

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Pesto
80 g Baumnusskern
Clementine, abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
1 Bund Petersilie, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig  tasmanischer Pfeffer
125 g Bio-Frischkäse nature
Apéroblüte
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 40 g)

Und so wirds gemacht

Pesto

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen. Baumnüsse, Clementinenschale und - saft und Petersilie zusammen pürieren, würzen. Frischkäse darunterrühren.

Apéroblüte

Blätterteig entrollen, mit Pesto bestreichen, von einer Längsseite her aufrollen. Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Schere von oben im Abstand von ca. 1 cm ein - aber nicht ganz durchschneiden. Rolle zu einem Kranz formen. Jeweils eine Scheibe nach innen, eine nach aussen und eine mittig versetzen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

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