Herbstlicher Krautstielsalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
4 EL Mayonnaise
3 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Zitronensaft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Krautstiel
50 g Baumnusskern, halbiert
1 EL Öl
500 g Krautstiel, in feinen Streifen
½ TL Salz
Salat
300 g Stangensellerie, in ca. 5 mm dicken Scheiben
150 g blaue und weisse Trauben, halbiert
Apfel, geviertelt, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Sauce

Mayonnaise, Aceto und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, würzen.

Krautstiel

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, salzen, etwas abkühlen.

Salat

Krautstiel, Stangensellerie, Trauben und Apfel mit der Sauce mischen. Nüsse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen