Herbstlicher Krautstielsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Mayonnaise |
| 3 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | Baumnusskern, halbiert |
| 1 EL | Öl |
| 500 g | Krautstiel, in feinen Streifen |
| ½ TL | Salz |
| 300 g | Stangensellerie, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 150 g | blaue und weisse Trauben, halbiert |
| 1 | Apfel, geviertelt, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Sauce
Mayonnaise, Aceto und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, würzen.
Krautstiel
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, salzen, etwas abkühlen.
Salat
Krautstiel, Stangensellerie, Trauben und Apfel mit der Sauce mischen. Nüsse darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen