Apfel-Hackfleisch-Strudelpäckli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Apfelmus macht nicht nur bei Ghackets und Hörnli eine gute Falle. Im Strudelteig brilliert geriebener Apfel auch mit Hackfleisch – und versüsst uns den Herbstbeginn.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
rote Zwiebel
½ Bund Salbei
Apfel
80 g Pecorino romano
1 EL Olivenöl
320 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Strudelpäckli
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
3 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Füllung

Zwiebel schälen, fein hacken, Salbei fein schneiden. Apfel und Pecorino grob reiben.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Salbei ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben auskühlen.

Fleisch, Apfel und Käse beigeben, würzen, gut kneten.

Strudelpäckli

Strudelteigblätter auffalten, längs dritteln und quer halbieren (ergibt 24 Teigstücke).

Jeweils drei Stücke mit wenig Öl bestreichen, leicht versetzt aufeinander legen.

1/8 von der Füllung in die Mitte geben, Teig darüberlegen und leicht zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken und der restlichen Füllung gleich verfahren.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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