Apfel-Hackfleisch-Strudelpäckli
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rote Zwiebel |
½ Bund | Salbei |
1 | Apfel |
80 g | Pecorino romano |
1 EL | Olivenöl |
320 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
3 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Füllung
Zwiebel schälen, fein hacken, Salbei fein schneiden. Apfel und Pecorino grob reiben.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Salbei ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben auskühlen.
Fleisch, Apfel und Käse beigeben, würzen, gut kneten.
Strudelpäckli
Strudelteigblätter auffalten, längs dritteln und quer halbieren (ergibt 24 Teigstücke).
Jeweils drei Stücke mit wenig Öl bestreichen, leicht versetzt aufeinander legen.
1/8 von der Füllung in die Mitte geben, Teig darüberlegen und leicht zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken und der restlichen Füllung gleich verfahren.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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