Marroni-Rindsschmortopf

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Wenn es draussen kühler wird, wärmen uns Schmorgerichte von innen. Die Kombination mit Marroni gibt diesem Klassiker einen Touch, der herbstlicher nicht sein könnte.

Nathaline vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Bratbutter zum Braten
2 EL Weissmehl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
400 g Rindsvoressen
Schmoren
80 g Speckwürfeli
Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehe, in Scheibchen
400 g Knollensellerie, in Stängeln
350 g Rüebli, in Stängeln
250 g weisser Champignon, in Vierteln
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 EL Tomatenpüree
3 dl Rotwein
4 dl Rindsbouillon
½ EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fleisch portionenweise im Mehl wenden und ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Schmoren

Speck, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Sellerie, Rüebli, Champignons und die Hälfte der Marroni ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rotwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren. Restliche Marroni und Rosmarin beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.

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