Marroni-Rindsschmortopf
Das brauchts
für 4 Personen
| Bratbutter zum Braten | |
| 2 EL | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Rindsvoressen |
| 80 g | Speckwürfeli |
| 2 | Zwiebel, in Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
| 400 g | Knollensellerie, in Stängeln |
| 350 g | Rüebli, in Stängeln |
| 250 g | weisser Champignon, in Vierteln |
| 250 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 3 dl | Rotwein |
| 4 dl | Rindsbouillon |
| ½ EL | Rosmarinnadeln, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fleisch portionenweise im Mehl wenden und ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Schmoren
Speck, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Sellerie, Rüebli, Champignons und die Hälfte der Marroni ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rotwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren. Restliche Marroni und Rosmarin beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.
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