Raclette-Fenchel-Sablés

Gesamt: 1 Std. 56 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 100 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
1 Msp. Backpulver
¾ TL Salz
2 Beutel Fencheltee, nur Inhalt
160 g Raclettekäse, grob gerieben
150 g Butter, in Stücken, kalt
Eiweiss
1 EL Wasser
Sablés
Eigelb
1 Beutel Fencheltee, nur Inhalt
½ EL Sesam
½ EL Mohn

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Backpulver, Salz, Tee und Käse in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Sablés

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. In Quadrate schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés mit Eigelb bestreichen, Tee, Sesam und Mohn mischen, darüberstreuen.

Backen

Pro Blech ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen