Raclette-Fenchel-Sablés
Das brauchts
für 100 Stücke
250 g | Weissmehl |
1 Msp. | Backpulver |
¾ TL | Salz |
2 Beutel | Fencheltee, nur Inhalt |
160 g | Raclettekäse, grob gerieben |
150 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | Eiweiss |
1 EL | Wasser |
1 | Eigelb |
1 Beutel | Fencheltee, nur Inhalt |
½ EL | Sesam |
½ EL | Mohn |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Backpulver, Salz, Tee und Käse in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Sablés
Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. In Quadrate schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés mit Eigelb bestreichen, Tee, Sesam und Mohn mischen, darüberstreuen.
Backen
Pro Blech ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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