Jogurtcreme mit Kirschen und Crunch
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g) |
½ dl | Wasser |
1 TL | Zimt |
80 g | Mandeln, grob gehackt |
50 g | Rohzucker |
500 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 EL | Honig oder Agavensirup |
1 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht
Kirschen
Kirschen mit Wasser und Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, auskühlen.
Crunch
Mandeln in einer Bratpfanne bei mittlerern Hitze ca. 5 Min. rösten. Zucker beigeben, rühren, bis er caramelisiert. Auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, in Stücke brechen.
Jogurtcreme
Jogurt mit Zitronenschale, Vanillezucker und Honig gut verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Kompott und Creme abwechselnd in die Gläser verteilen, mit dem Mandelcrunch verzieren.
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