Jogurtcreme mit Kirschen und Crunch

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

In diesem Rezept ist alles vereint was wichtig ist! Es ist frisch, fruchtig und knackt zwischen den Zähnen. Und das Beste es ist ruck zuck gemacht und lässt sich super vorbereiten wenn Freunde auf Besuch kommen. Wenn eine Portion übrig bleibt dann ist es Perfekt für ein Dessert „to go“ am nächsten Tag.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Kirschen
600 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g)
½ dl Wasser
1 TL Zimt
Crunch
80 g Mandeln, grob gehackt
50 g Rohzucker
Jogurtcreme
500 g griechischer Jogurt nature
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Honig oder Agavensirup
1 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht

Kirschen

Kirschen mit Wasser und Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, auskühlen.

Crunch

Mandeln in einer Bratpfanne bei mittlerern Hitze ca. 5 Min. rösten. Zucker beigeben, rühren, bis er caramelisiert. Auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, in Stücke brechen.

Jogurtcreme

Jogurt mit Zitronenschale, Vanillezucker und Honig gut verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Kompott und Creme abwechselnd in die Gläser verteilen, mit dem Mandelcrunch verzieren.

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