Hummus Trio
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | getrocknete Kichererbsen |
1 Liter | Wasser, siedend |
1 EL | Zitronensaft |
2 dl | Wasser, kalt |
100 g | Tahina (Sesampaste) |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Olivenöl |
½ TL | Paprika |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
50 g | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen
Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 12 Std. oder über Nacht quellen lassen. Kichererbsen abtropfen, im siedenden Wasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.
Hummus
Kichererbsen mit Zitronensaft, Wasser, Tahina, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer fein pürieren. Hummus anrichten, wenig Öl darüberträufeln. Paprika, Petersilie und Granatapfelkerne darüberstreuen.
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