Hummus Trio

Gesamt: 12 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kichererbsen
200 g getrocknete Kichererbsen
1 Liter Wasser, siedend
Hummus
1 EL Zitronensaft
2 dl Wasser, kalt
100 g Tahina (Sesampaste)
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Olivenöl
½ TL Paprika
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
50 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Kichererbsen

Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 12 Std. oder über Nacht quellen lassen. Kichererbsen abtropfen, im siedenden Wasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.

Hummus

Kichererbsen mit Zitronensaft, Wasser, Tahina, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer fein pürieren. Hummus anrichten, wenig Öl darüberträufeln. Paprika, Petersilie und Granatapfelkerne darüberstreuen.

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