Blitz-Kimchi Chun Hee

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Kimchi ist für mich eine sehr emotionale Angelegenheit. Als ich als Erwachsene zum ersten Mal Kimchi probierte, brachte das Erinnerungen aus meiner frühen Kindheit in Südkorea zurück. Bei Kimchi handelt es sich um durch Fermentierung haltbar gemachtes Gemüse, traditionell Chinakohl und Rettich, aber auch andere Gemüsesorten. Der Prozess ist ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerkraut. Die typisch rote Farbe und seinen Geschmack erhält Kimchi durch die Zugabe von Paprika. In Korea gibt es Kimchi in vielen Varianten und man isst es zu fast allen Gerichten. Es passt übrigens auch sehr gut zu Raclette.

Eve Angst

Das brauchts

für 4 Personen

Chinakohl
400 g Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
6 EL Salz
4 dl Wasser
Gemüse
200 g Rüebli, in ca. 5 cm langen Streifen
250 g Rettich, in ca. 5 cm langen Streifen
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
Gewürzpaste
Knoblauchzehen, fein gehackt
40 g Ingwer, fein geschnitten
2 TL Rosenpaprika
2 TL milder Paprika
2 TL Fischsauce

Und so wirds gemacht

Chinakohl

Chinakohl in eine Schüssel geben, Salz darüberstreuen, Wasser dazugiessen, gut mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Chinakohl sehr gut abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.

Gemüse

Gemüse zum Chinakohl geben, mischen.

Gewürzpaste

Knoblauch mit allen Zutaten bis und mit Fischsauce mischen, zum Gemüse geben, gut mischen.

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