Pilz-Pizzette
Das brauchts
für 20 Stücke
Öl zum Braten | |
300 g | gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Eierschwämme), in Stücken |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
800 g | Pizzateig |
150 g | geriebener Mozzarella |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Pilze
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 1 Min. dämpfen, Pilze wieder beigeben, würzen.
Pizzette
Teig in ca. 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken. Pilze, Käse und Thymian darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).
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