Pilz-Pizzette

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 20 Stücke

Pilze
  Öl zum Braten
300 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Eierschwämme), in Stücken
Knoblauchzehe, gepresst
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pizzette
800 g Pizzateig
150 g geriebener Mozzarella
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 1 Min. dämpfen, Pilze wieder beigeben, würzen.

Pizzette

Teig in ca. 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken. Pilze, Käse und Thymian darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

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