Pilz-Poulet-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.

Beim italienischen Klassiker Lasagne schmelzen viele Herzen dahin. Die Kombinationsmöglichkeiten sind grenzenlos, sodass man auch gut zu neuen, saisonalen Zutaten greifen kann.

Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Pilz-Füllung
  Bratbutter zum Braten
300 g Hackfleisch (Poulet)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze), in ca. 1 cm grossen Stücken
1 dl Weisswein
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bechamelsauce
40 g Butter
40 g Weissmehl
8 dl Milch
¼ TL Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
Lasagne
12  weisses Lasagneblatt
30 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Pilz-Füllung

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen, Petersilie daruntermischen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren.

Lasagne

4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter lagenweise mit der Füllung und Bechamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, servieren.

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