Pilz-Poulet-Lasagne
Das brauchts
für 4 Personen
| Bratbutter zum Braten | |
| 300 g | Hackfleisch (Poulet) |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 600 g | gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze), in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 40 g | Butter |
| 40 g | Weissmehl |
| 8 dl | Milch |
| ¼ TL | Muskat |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 12 | weisses Lasagneblatt |
| 30 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Pilz-Füllung
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen, Petersilie daruntermischen.
Bechamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren.
Lasagne
4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter lagenweise mit der Füllung und Bechamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, servieren.
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